21.02.2012
Канарские острова – мечта отдыхающего. Если вам выпадет случай провести отпуск там, посетите остров Лансароте.
На этом острове множество вулканов и гейзеров, но самая известная его достопримечательность – ресторан «El Diablo», то есть «Дьявол» по-испански.
На чем готовят шашлык и барбекю? Как правило, это угли, древесина или более приспособленное для городских условий электричество. А в ресторане «El Diablo» мясо поджаривает тепло, исходящее из недр Земли. Потому что необычная жаровня расположенная прямо над жерлом вулкана.
Не волнуйтесь, вас не засыплет пеплом и не окатит кипящей лавой. Вулкан довольно мирно себя ведет, лишь равномерно источая жар со своего кратера. Его достаточно для того, чтобы приготовить мясо на глазах у посетителей. Кто знает, может быть именно таким способом человек впервые приобщился к термообработанной пище.
«El Diablo» был открыт в 1970 году. Его спроектировал известный испанский архитектор Сезар Манрике, который решил, что таким большим запасам бесплатной энергии не следует пропадать даром. Ресторан расположен в центре Национального парка Тиманфайя.
Он напоминает инопланетную базу с большого расстояния. Благодаря удачному расположению на возвышенности, посетителям
ресторана открываются захватывающие виды на парк и весь остров.
Ярослав Плутенко
24596