1. Очистить и разрезать на 8 частей кочан свежей капусты и по штуке кореньев (сельдерей. порей, петрушка и лук), пробланшировать и сложить обратно в кастрюлю.
2. Затем положить в кастрюлю кусок говяжьей грудинки, залить водой и пробланшировать.
3. Когда закипит, положить говядину в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками.
4. Сложить в кастрюлю к капусте, залить процеженным через салфетку бульоном.
5. Добавить по вкусу соль, пряности, сварить до готовности.
6. За 15 мин до подачи запассеровать на масле 1/2 ложки муки, развести бульоном, процедить в щи, прокипятить, снять сверху жир и опустить немного рубленой зеленой петрушки и перца.
Приятного аппетита!