Дополнительно : 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 4 средней величины картофелины, 2 л воды, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Щуку почистить, выпотрошить, осторожно, чтобы не попортить мяса, снять кожу. Можно для этого сделать один надрез на брюшке и затем, при помощи не очень острого небольшого ножа, снимать кожу так, чтобы под конец она держалась только у головы.
Можно, отрезать голову, и тогда кожа снимается, как вывернутая перчатка с руки.
Промыть ее, слегка натереть солью и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Растереть в растительном масле, выпустить два яйца, прибавить мелко изрубленную зелень пет¬рушки и перец, слегка посолить.
Как следует отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму рыбы, зашить и поставить варить в подсоленной воде, вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями.
Когда сварится, выложить на блюдо, полить процеженным отваром, обложить отваренными картофелем и морковью.
Подавать на стол холодной, с лимоном, или горячей — со сливочным маслом или томатным соусом.