Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Щука отварная под польским соусом

Очищенную, выпотрошенную и хорошо про¬мытую щуку разрезать на куски. Коренья очистить, нарезать, положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 10 мин. В приготовленный кипящий овощной бульон положить в один ряд куски рыбы и варить 20 мин на очень слабом огне. Затем рыбу вынуть шумовкой из бульона и выложить боком на подогретое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг щуки
1 морковь
1 корень сельдерея
1 головка репчатого лука
Дополнительные ингредиенты : 1 корень петрушки,  2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 стакан польского соуса, 1 кг картофеля, зелень укропа, соль по вкусу.

Очищенную, выпотрошенную и хорошо про¬мытую щуку разрезать на куски. Коренья очистить, нарезать, положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 10 мин.

В приготовленный кипящий овощной бульон положить в один ряд куски рыбы и варить 20 мин на очень слабом огне. Затем рыбу вынуть шумовкой из бульона и выложить боком на подогретое блюдо.

Приставить голову и хвост, рядом положить политый сливочным маслом вареный картофель, посыпанный зеленью укропа. Рыбу залить польским соусом (см. рецепт «Треска отварная под польским соусом»), приготовленным на рыбном бульоне.

Вместо соуса рыбу можно залить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать салат из свежих огурцов, помидоров или капусты.

Таким же образом можно приготовить линя и судака. 

Просмотры 24731

Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки