Дополнительные ингредиенты : 1 стакан белого соуса с вином, 1 корень петрушки, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 2 булочки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец душистый, зелень петрушки, соль по вкусу.
Большую щуку очистить, выпотрошить, промыть и вынуть кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски.
Затем выложить рыбу в один ряд в кастрюлю, сверху положить отваренные грибы и залить проце-женным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбных костей. Рыба должна быть залита на 1/4—1/3, добавить немолотый душистый перец, лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой.
Вареную щуку выложить на блюдо, под каждый кусок положить гренку и залить белым соусом с вином, украсить вареными грибами.
На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона. В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель.