03.03.2012
Франция всегда славилась своими кулинарными традициями, однако ей не чужды и инновации. Например, преподавание уроков готовки в кухнях парижских ресторанов. А теперь появилось еще одно новшество: ресторан под названием Un jour, un chef – «Сам себе шеф-повар» - предоставляет возможность любителям кулинарного искусства реализовывать свои мечты и стать шеф-поваром на один вечер.
Ресторан расположен во французской столице рядом с «Площадью Бастилии». К услугам новичков - команда экспертов во главе с автором идеи и шеф-поваром Людовиком Далавауд, которые готовы консультировать «молодых» кулинаров по всем вопросам во время готовки.
От новоиспеченных шеф-поваров ожидают креативный подход к использованию ингредиентов, разработке дизайна меню и процессу приготовления пищи. Получая помощь профессионалов, к концу «работы» они должны будут угостить своими творениями друзей и членов семьи, а также, представить блюда на суд общественности.
Для зарегистрированных через интернет участников роль шеф-повара дается бесплатно, а их количество зависит от опыта и уверенности в своих силах.
Посетители могут заказать закуски, главное блюдо и
десерт за 30 евро, а также возможность попробовать кулинарные произведения неизвестных талантов. Благодаря таким экспериментам, у ресторана есть шанс получить статус заведения, где воспитывается будущее мировой кухни.
Предоставляя уникальную возможность для любителей кулинарии воплотить в жизнь мечту, надев на голову колпак шеф-повара, Un jour, un chef является веселым и нелегким способом занятости людей.
Ольга Ветрова по материалам Springwise
24415