Шеф-повар: Дидье Анье (Didier Ani?es), 2 звезды Мишлен.
Ресторан: Grand H?tel du Cap Ferrat (Гранд Отель дю Кап Ферра), Кап Ферра, Франция
Ингредиенты для салата:
Салат листовой - 1-2 головки
Красный перец - 1 шт
Помидор - 0,5 шт
Кукуруза вареная - 1 початок
Красный лук - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Чипсы - несколько шт
Чеддер - 110 г
Острый соус
Авокадо - 1 шт
Лайм (сок) - 1 шт
1.Мелко нарежьте чеснок. Смешайте его с чили перцем, солью и черным перцем. Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Перешайте до однородной массы.
2.Нагрейте духовку до 180 градусов. Обваляйте куриные грудки в маринаде с обеих сторон. Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут. Затем обжарьте кусочки филе на гриле с обеих сторон в течение 10 минут. Вымойте овощи. Очистите кукурузу. Мелко нарежьте лук. Помидоры и перец порежьте кубиками. Порубите зелень. Смешайте все овощи.
3.Выложите сверху натертый на крупной терке твердый сыр.
4.Нарежьте куриные грудки на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
5.Выложите салат, наверх - курицу. Приправьте острым соусом по вкусу.
Блюдо готово!
Bon app?tit !