И все-таки, итальянцы настоящие безумцы! Они настолько влюблены в макаронные изделия и пасту, что придумали делать их из шоколада! С одной стороны безумие, с другой стороны блюдо обещает быть очень вкусным, особенно с соусом из тертых орехов, сливок и мёда.
Ну что ж, хватит слов, перейдем к делу, а точнее к процессу приготовления столь необычного шоколадного блюда.
Сначала необходимо перемешать муку, какао и сахар. Затем в полученную смесь добавить яичные желтки, все тщательно перемешать, добавить предварительно взбитые белки, после чего перемешать до получения шоколадного теста. В процессе перемешивания в массу можно добавить 1 чайную ложку теплой воды или молока. После необходимо раскатать полученное тесто, и нарезать его в виде тонких лент, шириной около 1см.
Полученные «макароны» опустите в кипящую (не соленую!) воду, и варите на протяжении всего 3-х минут! Блюдо почти готово, осталось только добавить заранее приготовленный соус и немного сливочного масла, после чего насладиться его неповторимым вкусом. Шоколадные макароны одинаково вкусные как горячие, так и холодные.
Ингредиенты для шоколадных макарон:
1. мука – 250 г 2. какао порошок без сахара – 1 000 г 3. сахар 4. яйца – 4 шт. 5. корица – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
1. дробленые орехи – 1/2 чашки 2. сливки – 4 столовые ложки 3. мёд – 3 столовые ложки
32079