Регулярное употребление пищи, богатой магнием, улучшает память и умственные способности как у молодых, так и у пожилых.
Сегодня у половины населения развитых стран наблюдается дефицит магния в организме, который с годами только увеличивается. Если восполнить нехватку этого элемента, можно предотвратить или снизить темпы возрастного ухудшения памяти.
Ученые из Университета Цинхуа в Пекине (Китай) разработали пищевую добавку с магнием, которой на протяжении некоторого времени кормили крыс разного возраста. По окончании эксперимента исследователи проверили, какие поведенческие и клеточные изменения, связанные с памятью, произошли у подопытных животных.
Оказалось, что повышение концентрации магния в организме привело к улучшению памяти и познавательных способностей как у молодых, так и у старых грызунов. А тщательное изучение клеточных изменений, связанных с памятью, показало, что во всем мозге значительно увеличилось количество синапсов (место контакта между двумя нейронами) и выросла скорость передачи нервных импульсов.
Суточная потребность человека в магнии составляет 0,35 г. Чтобы ее восполнить, необходимо регулярно употреблять шпинат, брокколи, цветную капусту, бобы, печеную картошку, орехи, овсянку, арахисовое масло, макаронные изделия из пшеницы, морепродукты, абрикосы и персики.
Подготовлено по материалам The Daily Telegraph.
Теги: необходимо регулярно употреблять шпинат , брокколи , дефицит магния в организме , улучшение памяти и познавательных способностей |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди