02.05.2012
Приближается лето – отпускная пора, которую многие традиционно проведут в отелях на морском берегу. Питание в большинстве из них организованно по системе «шведский стол» - огромный выбор самой разнообразной, часто непривычной и мало сочетающийся между собой еды, неограниченное число подходов и самостоятельно определяемый размер порций. Не удивительно, что большинство туристов с разочарованием отмечают, что хотя и проводили время на отдыхе достаточно активно – плавали, много ходили, танцевали, все равно набрали несколько лишних килограммов.
Виноват, конечно же, «шведский стол». Как же выбрать блюда на «шведском столе», которые не навредят вашей фигуре?
Прежде всего – не кладите на тарелку первое, что увидите – вас никто не торопит – обойдите все витрины, решите – чего вам хочется больше всего, а лучше всего – возьмите суп, съешьте его, утолите первичный голод и только после этого идите выбирать основное блюдо.
Постарайтесь не брать в один вечер несколько высокоуглеводных гарниров и несколько видов мяса – поверьте, если сегодня вы остановите выбор на рыбе, то завтра сможете взять курицу, а послезавтра мясо кролика – разные виды мяса плохо усваиваются организмом и, пожадничав сегодня, завтра вы можете обнаружить, что есть вам совсем ничего не хочется. По этой же причине лучше не смешивать гарниры - выберете что-то одно, а остальное оставьте до завтра.
А вот в чем не стоит себя ограничивать – так это овощные салаты и тушеные на пару овощи – постарайтесь на отдыхе есть как можно больше разнообразных овощей – не забывая о моркови, которая поможет вам приобрасти красивый стойкий загар.
Выбирая десерты, лучше игнорировать блюда с
пирожными и тортами – в любом случае вы уже получили достаточно калорий из основных блюд, лучшей альтернативой станут фрукты или ягоды с крохотным шариком мороженого.
Заказывая напитки (во многих отелях напитки оплачиваются отдельно), остановите выбор на негазированной минеральной воде, чае, сухом вине, ни в коем случае не берите энергетики, газированные напитки или пиво – в сочетании с более чем плотным ужином они приведут к ощущению тяжести и вздутия в животе.
После ужина не идите немедленно в номер, а неспешно прогуляйтесь по территории отеля или окрестностям – дайте пище усвоиться, а потрясающие морские закаты и свежий воздух после хорошего ужина дадут вам ощущение счастья и умиротворенности.
Светлана Юрова по материалам Infobarrel
27389