Дополнительно : 1 кг картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 горошины душистого перца, лимонная кислота, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу;
для соуса: 1 л молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4,5 ст. ложки сливочного масла, 3—4 желтка, соль.
Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски. Подготовленные куски сварить в воде с добавлением лимонной кислоты, вина, душистого перца и соли.
Выложить в глубокое блюдо, рядом — отварной картофель и отварные грибы.
Соус готовится так: спассеровать на масле муку, белую горячую пассеровку развести горячим молоком, посолить и кипятить 5— 7 мин, затем остудить до 50—60 °С.
Добавить желтки и хорошо размешать. Бульон соединить с молочным соусом, добавить черный молотый перец, прокипятить, процедить и заправить сливочным маслом, приготовленным соусом залить рыбу.
Посыпать зеленью петрушки.