1.Аккуратно сделайте надрез поперек возле головы рыбы глубиной до позвоночника. Затем вдоль разрежьте брюшко рыбы, удалите внутренности.
2.При помощи ножниц удалите жабры рыбы, плавники, хвост, а при помощи ножа-глаза.
3.Тщательно промойте рыбу холодной водой, удалив все черные пленки.
4.Мелко нарежьте зелень петрушки и другую зелень, смешайте ее со специей.
5.Возьмите пищевую алюмневую фольгу, слегка смажьте ее посредине на длину рыбы растительным маслом, насыпьте на это место немного специй.
6.Заполните зеленью брюшко рыбы.
7. Уложите рыбу на бок по длине фольги, слегка смажьте верхний бок рыбы растительным маслом, присыпьте специей, аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заверните рыбу, подверните торцы фольги так, чтобы не вытекал сок при запекании рыбы.
8. Уложите рыбу, завернутую в фольгу, на противень, нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в духовке в течение 25 минут.
9. Выньте противень, аккуратно разверните, чтобы не обжечься, рыбу, и можно прямо в фольге уложить рыбу на тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита !
Фрау Нюта.