17.12.2011
Сладкий картофель или батат – вид корнеплодных растений. Сладкий картофель - одно из вкусных блюд, идеальных для холодной погоды. Сладкий картофель на вкус похож на обычный, если простой картофель подморожен и приобрел сладковатый вкус. Пик сладкого картофеля наступает в холодные месяцы.
Сладкий картофель бывает двух видов: с более светлой, белой сердцевиной, и более сладкая разновидность - с ярко-оранжевой. При покупке этих клубней ищите картофель средних размеров с подтянутой гладкой кожурой и конусообразными концами.
Жареный
картофель или пюре из сладкого картофеля прекрасно подходят к мясу. В США сладкий картофель является основным ингредиентом многих блюд традиционных фестивалей, но его любят не только в Америке, во всем мире люди готовят сладкий картофель, придавая блюдам свой традиционный вкус.
Вот несколько способов насладиться сладким картофелем:
1. Нарежьте картофель и приготовьте в духовке сладкий картофель-фри, в качестве приправы можно использовать соус из авокадо.
2. Из сладкого картофеля, бекона и сметаны можно приготовить начинку для цикорного салата
3. Дайте сладкому вкусу картофеля высказаться за себя, просто пожарив его.
4. Пряные пироги из
черных бобов и сладкого картофеля - прекрасная закуска для вечеринок!
Подготовила Гульнара
25709