Сливочное масло представляет собой продукт, который получают с помощью сепарирования молочного жира с дальнейшей его механической обработкой. Молочный жир имеет очень ценные вкусовые и биологические качества, т.к. включает в себя сбалансированный комплекс жировых кислот, а также содержит большое количество жирорастворимых витаминов и фосфатидов. Сливочное масло плавится при незначительной температуре — 32–35 °C, и затвердевает при 15–24 °C.
Сливочное масло имеет в составе белки, некоторые водорастворимые витамины, углеводы, воду и минеральные вещества. Сливочное масло имеет очень высокую калорийность и легко усваивается организмом. Оно содержит витамины D и A, а также токоферолы и каротин. И является хорошей едой для потенции.
Сливочное масло существует нескольких видов:
• сладкосливочное масло, вырабатываемое из свежих сливок (сливки пастеризуют при 95–90 °C), является обычным для России маслом;
• кислосливочное масло, вырабатываемое из сливок (пастеризуют при 95–90 °C), которые сквашены молочнокислыми заквасками;
• вологодское масло, вырабатывается также их свежих сливок, но пастеризованных уже при более высокой температуре — около 98 °C;
• любительское масло, отличается от всех других видов масел большим количеством воды в своем составе около 20%, а также содержанием некоторых нежировых веществ;
• масла с наполнителями, изготавливается из свежих сливок, и в качестве ароматических и вкусовых веществ в него добавляются ванилин, какао, мед и сахар, фруктово–ягодных, натуральных соков.
Сливочное масло используется для приготовления топленого масла, путем вытапливания молочного жира и его отделения от сопутствующих примесей. Вырабатывают сливочное масло чаще всего только двумя способами — преобразованием сливок высокой жирности и сбиванием 30–45 процентных сливок.
Сливочное масло является достаточно распространенным продуктом во всех странах мира. Его используют для приготовления некоторых блюд, а также оно используется для выпечки. Сливочное масло продается во всех продуктовых магазинах города.
26364