Главное в приготовлении этих коктейлей - правильное чередование ингредиентов. Чем больше в напитке сахара, тем он тяжелее.
Все компоненты берутся примерно в равных соотношениях. Наливают их в рюмку или стакан по лезвию ножа. Можно также наливать по стенке рюмки или пользоваться барной ложкой, держа ее наклонно. Сиропы тяжелее других компонентов, поэтому их наливают в первую очередь; экстракты, желток, пюреобразные соки - во вторую; а затем легкие компоненты - соки, сливки, фруктовые и минеральные воды.
Подаются слоистые коктейли в конусообразной коктейльной рюмке, без соломки.
Акварель
Сироп лимонный - 30 г Экстракт гранатовый - 20 г Сметана - 70 г
Наливают в рюмку сироп, затем экстракт. Сверху кладется предварительно взбитая с сахарной пудрой сметана.
Венец
Сироп брусничный - 30 г Сироп яблочный - 30 г Сок лимонный - 30 г Минеральная вода - 40 г
Весенний
Сироп яблочный - 30 г Экстракт гранатовый - 20 г Сок мандариновый - 30 г Напиток «Тархун» - 40 г
Вечерний
Сироп яблочный - 30 г Сироп вишневый - 30 г Сок лимонный - 40 г
Игристый
Сироп апельсиновый - 30 г Сироп клюквенный - 30 г Сок лимонный - 30 г Минеральная вода - 40 г
Клюква
Сироп клюквенный - 25 г Сироп лимонный - 25 г Минеральная вода - 50 г
Лесной
Сироп мятный - 30 г Сок ежевичный с мякотью - 30 г Сок лимонный - 30 г Напиток «Тархун» - 40 г
Нежный
Сироп малиновый - 30 г Желток, Сок лимонный - 30 г
Радуга
Сироп малиновый - 25 г Сироп лимонный - 25 г Напиток «Тархун» - 50 г
Светофор
Сироп мятный - 30 г, Желток, Сок клюквенный - 30 г
Томатный
Сок капустный - 30 г Желток
Сок томатный - 40 г
Ясный
Сироп лимонный - 20 г Желток
Сок томатный - 30 г
33611