03.10.2012
Дети, родившиеся у родителей, которые потребляли генномодифицированную пшеницу, могут умереть до достижения 5 лет. Научная и промышленная исследовательская организация Содружества в Австралии развила новую генномодифицированную пшеницу, которая содержит измененный протеин и механизм, подавляющий энзимы, которая к тому же может вызвать серьезные проблемы с печенью, признали ученые. Недавнее исследование, выполненное призванными экспертами в этой области, позволяет утверждать, что дети, родившиеся от родителей, которые потребляли эту разновидность генномодифицированной пшеницы, могут не дожить и до 5 лет.
Это шокирующее открытие появилось в то же время, когда было получено групповое одобрение на два полевых исследования ячменя и пшеницы, модифицированных таким образом. Так как технология напрямую подавляет энзимы в пшенице, это очень близко связано с гликогеном – полисахаридом, производимым в печени, и потребление такой пшеницы или ячменя очень вероятно может привести к печеночной недостаточности, а потом и к смерти.
"Если такая же технология подавит такой ген у нас, тогда дети, рожденные с этими энзимами, будут умирать, не доживая до 5 лет," - говорит профессор Джуди Карман, биохимик, которая помогла составить отчет. "Взрослые с этой проблемой начинают болеть еще больше, устают больше".
Австралийские власти одобрили полевые исследования генномодифицированной пшеницы, не получив подтверждения ее безопасности.
Карман работала в сотрудничестве с Майклом Антониу, экспертом в области молекулярной генетики из Кингз-Колледжа в Лондоне, и профессором генетики в Университете Кентрбери Джеком Хайнеманом над составлением отчета и вопросов, которые могут вызвать обеспокоенность безопасностью генномодифицированной пшеницы. Согласно профессору Хайнеман, австралийские власти даже не принимали в расчет то, что модифицированная пшеница может препятствовать производству гликогена.
"Мы обнаружили, что молекулы, созданные в этой пшенице, подавляют те ее гены, которые могут сочетаться с генами людей," - сказал Хайнеман во время недавней пресс-конференции. "Эти молекулы во время еды могут попасть в организм человека и потенциально подавить наши гены".
Сейчас генномодифицироаванная
пшеница не одобрена для коммерческого использования, что означает, ее пока не используют для приготовления пищи. Но поскольку австралийские власти так легко одобрили ее испытания, не узнав, как она может влиять на организм, то они также легко могут пустить ее в коммерческое использование, сообщают Naturalnews.
Гульнара
29922