Сметана представляет собой молочный продукт с большим содержанием жира, который получают из верхнего слоя прокисшего молока.
Сметана - вкусная и полезная еда.
Сметана — это по сути дела сливки, которые подверглись молочнокислому брожению. Сметана является русским национальным продуктом. Во многих других странах ее стали употреблять только после второй мировой войны, поэтому заграницей сметана часто называется «русскими сливками».
Сметана имеет широкое применение в быту. Ею заправляют вторые блюда, супы, салаты, также сметана нередко используется при изготовлении продуктов из теста. Сметана рекомендуется людям, страдающим малокровием, а также истощенным больным, при плохом аппетите и пищеварении. Лучшая еда для потенции
Не только наличием составных компонентов молока обуславливается биологическая ценность сметаны, но и тем, что в процессе сквашивания и созревания образуются вещества, усваивающиеся организмом человека намного быстрее и лучше. Сметана богата витаминами — B1, B2, B12, E, C, PP и A.
Сметана содержит (в 100 граммах продукта):
• воду — 72,7 грамма;
• жиры — 20 грамм;
• белки — 2,8 грамма;
• углеводы — 3,2 грамма;
• дисахариды и моносахариды — 3,2 грамма;
• органические кислоты — 0,8 грамм;
• золу — 0,5 грамм.
В наши дни сметана — широко распространенный продукт. Ее продают практически во всех супермаркетах города. В герметичной упаковке, сметана хранится 5–7 суток, причем без изменения ее качества, а в негерметичной — 72 часа.
Настоящая сметана не имеет никаких добавок, ее состав — это закваска и сливки.
А если в состав входят стабилизаторы и растительные жиры — это уже не сметана, а скорее всего «сметанный продукт», имеющий более долгий срок хранения, причем даже без холодильника
31662