С давних времен сладкоежки придумали огромное множество десертов и не меньшее количество кремов для них, однако мало какой крем может сравниться по популярности со сметанным кремом. Для его приготовления используют сметану либо сливки. Основной момент приготовления крема - выбор молочного продукта, так как изготовление собственно крема - процесс простой и не затратный. Итак, для крема годится только свежая сметана или сливки, без кислого привкуса, комочков, посторонних вкраплений и запахов. Превосходная еда для потенцииЖирность сметаны или сливок должна быть не ниже 30%: более жидкий продукт не удастся нормально взбить, крем будет жидким и, вместо того чтобы пропитать или украсить десерт, только испортит его. Кроме того, такой крем не будет держать форму, поэтому использовать его в качестве топпинга не получится. Конечно, лучше покупать для крема домашнюю сметану у проверенного поставщика, но если такой возможности нет, подойдет и магазинный продукт, главное - читайте внимательно упаковку. В составе продукта не должно быть загустителей, красителей, консервантов и иных химикатов. Перед приготовлением крема сметану или сливки нужно охладить, но не в морозилке: эти продукты при заморозке портятся, так как влага в них превращается в кристаллики льда, а затем, оттаивая, делают крем водянистым.
31225