23.12.2011
Испанская семья собирается накануне рождества, 24 декабря.
Сочельник - самая важная часть
Рождества в Испании, и ужин в этот день праздничный, но нет ничего столь же вездесущего, как индейка (в прошлом 'payo trufado' (индейка, фаршированная трюфелями), было популярное блюдо среди элиты страны).
Единственное правило, сегодня все люди едят «хорошо» (и дорого). Испания – мясоедная страна. В Испании очень распространен омар и жаркое (из ягненка или молочного поросенка). Также на праздничном столе должен быть суп (обычно из рыбы), и множество других морепродуктов, сыров, ветчины и копченой колбасы. Все это запивают хересом. Ужин начинается поздно, приблизительно в 22:00 и продолжается в течение нескольких часов.
Рождественские сладости
Рождественское меню богато различными сладостями, включая множество конфет, нуги, марципанов, жареного миндаля, меда и сахара.
В дополнение к сладостям, испанская Рождественская корзина полна мандаринами (mandarinas), грецкими орехами (nueces) и финиками (datiles).
Также на десерт подают миндальный суп, медово-ореховую халву, молочно-рисовую кашу и много других вкусностей.
Ужин в Ресторане на Рождество
В Сочельник почти невозможно просто так прийти в ресторан и поесть. Необходимо забронировать столик заранее. Если Вы прибываете в Испанию за несколько дней до рождества, в первую очередь вам необходимо найти ресторан, в котором вы будете встречать праздник и заказать столик.
В меню ресторана будут предложены такие блюда как ветчина, ломтики свинины (ломо), жареный перец фаршированный треской, жаркое из козы, крокеты, салат с помидорами, заправленный оливковым маслом, флан (карамельный крем), кофе со льдом, виноградный ликер и рождественские сладости.
Анна Бараловская по материалам GoSpain
26607