Соя – сравнительно новый элемент питания. Соевые бобы были представлены в США в начале 1990-х годов для производства таких промышленных товаров, как масло, пластик и чернила. Соя не считалась продуктом питания, и считалась непригодной для этого. После Второй Мировой войны культивация соевых бобов в США выросла до 140 миллиарда фунтов в год. 65 лет спустя соя уже содержится в наших продуктах питания и продуктах для животных.
Согласно Министерству сельского хозяйства США более 90% сои, произведенной в США, является генномодифицированной. Многочисленные исследования подтверждают, что ГМО увеличивают аллергии, сопротивляемость антибиотикам, понижают активность щитовидной железы, вызывают разбухание органов (особенно поджелудочной железы), и даже вызывают рак. При повышенном содержании глутамата, марганца, фторида и алюминия наряду с токсичными элементами, которые производители используют для обработки сои, все это отравляет наш организм.
Выбор сои – ферментированная или нет
История вездесущей сои начинается в Китае. Но китайцы не ели продукты из неферментированной сои, потому что считали, что они очень токсичны. Одним их первых способов использования сои было использование ее богатой азотом корневой системы.
Неферментированные соевые бобы содержат большое количество мощных ингибиторов энзимов, которые блокируют работу трипсинов и других энзимов, которые нужны людям и животным для переваривания белка. Немного таких ингибиторов содержится во всех семенах, зерновых и бобовых, в соевых бобах эти ингибиторы особо сильно противостоят традиционным методам приготовления. Эти анти-питательные вещества в соевых бобах могут вызвать серьезный гастрит, сокращение переваривания белков и хронический дефицит усвоения аминокислот.
Многие продукты из сои, например, детские смеси, соевое молоко и искусственное мясо, сделаны из соевых протеинов, которые изолированы от углеводов и жирных кислот, которые содержатся в сое. Для этого соевые бобы жарят, готовят при высокой температуре, опрыскивают химическим раствором, смешивают с каустическим раствором, промывают в кислоте, опускают в другой щелочной раствор и сушат при высокой температуре, чтобы сделать порошок с высоким содержанием протеина.
В исследовании крыс было показано, что изолят протеина сои даже с низким уровнем ингибиторов трипсина, сократил набор веса и остановил рост по сравнению с контрольной группой.
Ранняя половая зрелость и другие проблемы, связанные с эстрогеном
Соя содержит фитоэстрогены, которые имитируют настоящий эстроген. В детских смесях из сои фитоэстрогены, которые потребляются ребенком, равны по эффекту четырем противозачаточным таблеткам в день. С таким большим количеством сои в рационе детей ранняя половая зрелость очень сильно возросла в последние несколько десятилетий. Эстроген в составе сои также может привести к раку груди, бесплодию, сокращению либидо и миоме матки.
Уловка с соей раскрыта
Реклама превратила сою в многомиллиардную индустрию. Клиника Майо подвела итог полезным свойствам сои – из 34 «полезных свойств» можно доказать только 3 – соя – отличный источник протеина, она понижает уровень холестерина в крови, и подавляет диарею у детей, которым не подходит их детская смесь.
Гульнара
Теги: соя , вред , опасно , ГМО |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди