08.01.2014
Соевые бобы, которые используются для изготовления тофу, также обладают мощными противораковыми свойствами, согласно новому исследованию, результаты которого опубликованы в журнале Food Research International.
Ученые из Университета Арканзаса обнаружили, что пептиды в соевом шроте – остаточном продукте после отжима масла из бобов – оказались способны останавливать рост клеток рака толстой кишки и рака печени в лабораторных испытаниях.
«Реакция на дозу показала, что пептиды обладают значительным ингибирующим эффектом при высоких концентрациях, который постепенно уменьшается при сокращении дозы», - написали исследователи в отчетных материалах, подразумевая, что чем больше доза пептидов соевых бобов, тем сильнее их воздействие на раковые клетки.
Ученые особо отметили, что пептиды приостанавливали рост раковых клеток в толстой кишке на 73 процента, а рост раковых клеток печени на 70 процентов. В то же время было замечено прекращение роста раковых клеток в легких на 68 процентов.
Какое еще есть натуральное вещество, потенциально способное остановить рост рака? Химическое соединение из красных сортов винограда – ресвератрол, которое продемонстрировало в лабораторных условиях способность останавливать рост раковых клеток молочной железы вследствие своего воздействия на эстроген.
А еще есть компонент брокколи под названием сульфоран, который, по всей видимости, убивает клетки лейкемии в лабораторных испытаниях без каких либо пагубных последствия для здоровых клеток, сообщает Huffingtonpost.
Ярослав Плутенко
Теги: соя , рак , опухоль , здоровье |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди