Лабане - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет мягкую, однородную, творожную, мажущуюся сырную массу белого цвета, слегка соленый, свежий, чуть кисловатый, приятный со вкусом и ароматом козьего молока.
Лагиоль - полутвердый сыр. Этот сыр имеет толстую, коричневую корочку со штампом "Laguiole" и с изображением быка. Вначале сырная масса бывает мягкой, белого цвета, но потом становится более твердой и светло золотистого цвета, тающий во рту. Вкус терпкий, кисловатый, на редкость ароматный с привкусом и ароматом летних трав. Со временем цвет, вкус и аромат усиливаются.
Ладотири - твердый сыр с соленым вкусом, который хранят в бочках с оливковым маслом.
Лазур жемчужный - мягкий сыр. Этот
сыр имеет мягкую, нежную, пластичную сырную массу с прожилками белой благородной плесени, кремовый вкус с привкусом грибов и свежего молока.
Лазур золотистый - мягкий сыр. Этот сыр имеет мягкую, нежную, пластичную сырную массу с прожилками голубой благородной плесени, нежный, приятный вкус и аромат.
Лазур сапфирный - мягкий сыр. Этот сыр имеет интересную, многообразную поверхность с наростом благородной плесени, мягкую, влажную, нежную, бархатную сырную массу, богатый, оригинальный, чистый, слегка островатый, освежающий вкус с привкусом и ароматом грибов.
Лазур серебристый - мягкий сыр. Этот сыр имеет поверхность с наростом голубой благородной плесени, мягкую, нежную сырную массу с прожилками плесени, неповторимым вкусом и аромат.
Лайоль - тоже самое, что и Лагиоль.
Лайта - полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую, обмытую корочку желто-красного цвета, нежную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, приятный, сочный, пикантный вкус и аромат, которые со временем становятся более пикантными.
Лангр - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую, влажную, клейкую, блестящую, чуть сморщенную, очень ароматную корочку от светло-оранжевого до красно-коричневого цвета с впадиной в центре. Плотную, нежную, упругую сырную массу, которая тает во рту. Сырный, остро-соленый, чуть сладковатый, терпкий, насыщенный, со сложным букетом вкус и аромат.
Ланкашир - полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, однородную сырную массу кремового цвета, великолепный, нежный, пикантный, очень приятный вкус и аромат.
Ла Пераль - мягкий сыр. Этот сыр имеет тоненькую корочку желтоватого цвета, нежную, однородную, мягкую сырную массу кремового цвета с прожилками голубой плесени, мягкий, пикантный, сливочный, приятный вкус и аромат.
Лаппи - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, полужирную, однородную, эластичную сырную массу светло–золотистого цвет, мягкий, приятный, пикантный, нежный с ярким сырным вкусом и ароматом.
Ларзак - овечий сыр. Этот сыр имеет белую сырную массу, потрясающий, нежный, сладко-соленый вкус и приятный аромат. Отличительной особенностью является в том, что его продают расфасованным в глиняных стаканчиках.
Латвийский - полутвердый сыр. Этот сыр с подсохшей слизью на корочке имеет мягкую, пластичную сырную массу, приятный, нежный, солоноватый, островатый вкус и сильный аромат.
Латтериа - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу желтого цвета, пикантный, сладкий, нежный, приятный вкус и аромат.
Леердаммер - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, кремовую сырную массу светло бежевого цвета с крупными дырочками, сладковатый вкус с легким привкусом орехов и приятный аромат. Вкус и аромат со временем становятся более интенсивным.
Лейдсекаас - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку светло-оранжевого цвета, нежную, однородную сырную массу светло-желтоватого цвета с зернами тмина, пикантный, приятный, ореховый, пряный вкус с привкусом тмина и пряный аромат. Сыр выпускают иногда ещё и с добавлением гвоздики.
Le Tonneau - полутвердый сыр. Этот знаменитый швейцарский сыр имеет деликатный вкус с лёгким цветочно-фруктовым привкусом. Le Tonneau занимает одно из почетных мест среди сыров.
L'Etivaz - твердый сыр. Этот швейцарский горный сыр имеет богатый, пикантный букет вкуса и аромата из свежих альпийских трав и цветов с легким копченым привкусом.
Ливаро - мягкий сыр. Этот сыр имеет блестящую, красивую, оранжево-коричневатого цвета корочку края, которой обвиты пятью тонкими стебельками осоки. Сырная масса нежная, очень мягкая, насыщенного золотого цвета. У сыра очень острый вкус и аромат, которые зависят от степени зрелости.
Лидеркранц - мягкий сыр. Этот сыр типа бри имеет мягкую, нежную, пахучую сырную массу. Лидеркранц - самый дорогой сорт сыра в США.
Лимбургер - мягкий сыр. Этот сыр с крепкой, ароматной корочкой покрытой красной плесенью, имеет нежную сырную массу, сливочный, деликатесный, от пряного до сильно пикантного вкус, который зависит от зрелости и очень сильный, своеобразный, специфический, резковатый аромат. Он имеет и второе название - Бакштейн.
Литовский - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку со слизью, которая свидетельствует о выдержке, зрелости и качестве. Сырная масса цвета слоновой кости, сливочная, плотная, слегка ломкая на изгибе с приятным вкусом и ароматом.
Литовский - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, своеобразный, кисловатый, пряный вкус с ореховым привкусом.
Ле Шевро - козий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу, мягкий, пикантный, приятный вкус с легким привкусом козьего молока.
Лос Камерос - овечий сыр. Этот сыр имеет плотную, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, слегка островатый, приятный вкус и аромат.
Любительский - свежий сыр. Этот сыр имеет поверхность, покрытую легким пушком белой плесени, маслянистую, нежную сырную массу, слегка острый, пикантный, приятный, молочный вкус с кисломолочным ароматом.
Любительский - полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую, мягкую корочку покрытую красно-коричневой слизью с пятнышками белой плесени, мажущуюся, однородную, нежную сырную массу кремового цвета, острый, пикантный, мягкий вкус с грибным привкусом и ароматом.
Люцерн - полутвердый сыр. Этот сыр имеет сливочную сырную массу с нежным, сливочным ароматом и вкусом.
Ля Брик - мягкий сыр. Этот сыр имеет красивую красновато-коричневого цвета корочку, которую специально для этого смачивают спиртными напитками, нежную, мягкую, маслянистую сырную массу, собственный, мягкий, сливочный вкус и аромат. Толщина корочки, а так же интенсивность и зрелость вкуса и аромата зависит от выдержки.