Вообще, майонез лучше всего готовить в керамической или достаточно прочной стеклянной посуде, при этом оптимальным вариантом является использование деревянной лопатки.
Хочу сразу сказать, что процесс приготовления майонеза вручную отличается от приготовления при помощи миксера. Если вы делаете майонез вручную, то изначально масло вообще не добавляется, а все ингредиенты (за исключением масла) соединяются и размешиваются круговыми движениями в одном направлении при помощи ложки. Затем аккуратно по чайной ложке добавляется масло.
Все намного проще, при приготовлении в миксере: все ингредиенты соединяются в одной емкости и взбиваются. Но по своему опыту хочу сказать, что лучше миксером не пользоваться.
Ингредиенты:
1. Подсолнечное (оливковое масло) 300 мл.
2. Яйцо сырое 1 шт.
3. Соль 1 ч.л. без верха
4. Сахар 2 ч.л. с верхом
5. Лимон ? шт.
6. Горчица готовая 2 ч.л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты выложить в глубокую миску небольшого радиуса.
2. Добавить соке половины лимона.
3. Тщательно взбить при помощи миксера с насадкой для пюрирования продуктов.
25675