* Яйцо куриное — 1 шт
* Горчица — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Соль — 1/2 ч. л.
* Сок лимонный — 1 ч. л.
* Масло подсолнечное — 200 мл
Рецепт "Майонез домашний"
Майонез домашний ингредиенты Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно 12-14 градусов. Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот помещаем в холодильник на 15 минут. За это время как раз температуры выравниваются (если вы живете не в Африке'') .
Теперь кладем в продолговатую чашу яйцо (желток и белок), соль, сахар, горчицу. И смешиваем блендером нашу смесь.
Для смешивания используем вот такой блендер,так как второй секрет в том,что для смешивания лучше подходит агрегат с плоскими и чуть широкими лопастями.Можно использовать кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания жидких продуктов.
Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло, постоянно перемешивая. В конце процедуры майонез должен загустеть.
Яйцо куриное Вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем. Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
Если вам нужен более редкий майонез, то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.
25275