Особенностью данного рецепта является то, что аджика готовится из свежих овощей без какой-либо термообработки.
Хранить ее нужно исключительно в холодильнике. Точного срока хранения я не скажу, т.к. в нашей семье такая аджика более двух месяцев в холодильнике не задерживается (сколько бы мама не приготовила).
Лично мне нравится, что аджика, приготовленная по этому рецепту – кладезь витаминов.
Ингредиенты:
1. Помидоры 1 кг.
2. Перец болгарский 6 шт. крупных
3. Хрен 5 корешков крупных
4. Перец красный жгучий 1 стручок крупный
5. Чеснок 2 головки
6. Соль по вкусу (около 1 ст.л.)
Приготовление:
1. Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
2. Очистить чеснок и хрен.
3. Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
4. Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
5. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
6. Хранить в холодильнике!!!!
26400