Пару дней назад решила на ужин запечь свинину и приготовить к ней пикантный соус из сливы, чтобы порадовать мужа. К слову, сливоый соус хотела приготовить уже очень давно, но вот сливы в продаже не было.
Знаете, я каждые выходные смотрю передачу Юлии Высоцкой “Готовим дома” и чуть чаще посещаю сайт ее программы. Там я и нашла подходящий рецепт сливового соуса.
Вот слова мужа:
Ничего вкуснее запеченой свинины с острым кисло-сладким сливовым соусом я в последнее время не ел!
Ингредиенты:
1. Слива 15 шт.
2. Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
3. Перец чили 1-1,5 стручка
4. Имбирь по вкусу (2 см)
5. Масло растительное 1 ст.л.
6. Гвоздика 4 шт.
7. Бадьян (анис) 2 звездочки
8. Мускатный орех щепотка
9. Соль
Приготовление:
1. На сковороду с тонким дном вылейте масло, выложите мелко потертый имбирь и перец чили, сахар, бадьян и гвоздику. Прогреть около минуты.
2. Сливы нарезать на половинки или на четвертинки, достать косточки и выложить в сковороду.
3. Тушить сливы на среднем огне около 20 минут, изредка помешивая.
4. Соус перетереть через сито, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
27136