Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.
2. Сладкий болгарский перец зеленого цвета 1 шт.
3. Помидор 2 шт.
4. Лук репчатый 2 шт.
5. Ананасовый сок 60 мл.
6. Уксус столовый 1,5-2 ст.л.
7. Соевый соус 2 ст.л.
8. Томатная паста 1 ст.л.
9. Сахар 1 ст.л.
10. Мука 2 ч.л.
11. Куриный бульон (можно из кубика) 125 мл.
12. Растительное масло
Приготовление:
1. Лук и перцы нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле около 3 минут.
2. Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной телке и потушить на сковороде.
3. Вынуть овощи из сковороды.
4. Ананасовый сок, уксус, томатная паста, соевый соус и сахар смешать и вылить на сковороду.
5. Муку развести в бульоне так, чтобы не было комочков и тоже вылить на сковороду.
6. На медленном огне довести соус до кипения, помешивая.
7. Добавить овощи и тушить еще в течение 3 минут.
Советы:
При желании в этот соус можно добавить на 1-ом этапе его приготовления чеснок и перец чили.
25312