30.11.2012
Большинство домашних хозяек, возможно, уверены, что они знают, как правильно обходиться с сырыми продуктами, избегая микробов и бактерии, и в целом содержать кухню в идеальной чистоте. Однако более пристальный взгляд на их разделочные доски и руки может рассказать об обратном.
Информационный портал Health.com, проведя среди 400 читателей и 100 профессиональных поваров независимое исследование, предлагает несколько советов по уходу вашей кухни.
Мытье шкурок
Хотя 68 процентов читателей (и 71 процент поваров) думают, что домашняя курица – самая рискованная пища, сырые овощи вызывают больше случаев пищевых отравлений.
Чистите и мойте дыни, кабачки и другие продукты с несъедобной кожурой в целях удаления бактерий, которые могут перейти внутрь плода, когда вы его разрезаете.
Измерение температуры
Мало кто использует пищевые термометры, однако это лучший способ проверить степень готовности вашего блюда и убедиться, что бактерии уничтожены. Свинину, ветчину, говядину, бараньи отбивные нужно готовить при температуре 145 градусов по Фаренгейту, говядину небезопасно употреблять при готовке ниже 160 градусов по Фаренгейту, а птица требует 165 градусов F.
Подобрать пищевой термометр (цифровой работает лучше) можно в любом магазине товаров для дома.
Мытье губок для посуды
Недавнее исследование доказало, что три из четырех кухонных губок и тряпок дают положительный результат на наличие на них опасных бактерий.
Поместите на минуту губку в микроволновую печь или в посудомоечную машину с циклом сушки.
Используйте две разделочные доски
Определите одну для разделки мяса, другую – для овощей, чтобы бактерии, присутствующие в сырой говядине и курице не попали в ваш салат.
С той же целью пользуйтесь разными ножами.
Мытье холодильника
И не только с внешней стороны. Каждые две недели мойте отделения холодильника горячей водой с моющим средством. Ополаскивайте теплой водой и протирайте насухо кухонной тряпкой или полотенцем.
Мытье рук
Это важный аспект, предотвращающий распространение микробов – но только половина людей это делает, согласно результатам опроса.
Совет, как тщательно вымыть руки: минимум 20 секунд (или то количество времени, за которое можно дважды просвистеть "Happy Birthday" (с Днем рождения)), трите всю поверхность ваших рук и между пальцами. Затем насухо вытрите руки.
Ольга Ветрова
Теги: советы , кухня , чистота , жизнь |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди