27.03.2012
Все, вероятно слышали кулинарную пословицу: «Любое вино, с которым вы готовите, должно быть достаточно хорошим для того, чтобы его можно было пить». Насколько хорошим должно быть вино для кухни? Американские кулинары и винные специалисты попробовали на практике ответить на этот вопрос. Они очертили пятерку основных правил при готовке с вином.
1.Держитесь подальше от пятидолларовых «кухонных вин», которые можно увидеть на полке продуктовых магазинов – аромат, который они придают вашим продуктам, не стоит затрат.
2.При выборе вина для приготовления, руководствуйтесь теми же критериями, что и при выборе оливкового масла. Бывают времена, когда вы готовите с ежедневным набором продуктом, а бывает, когда вы хотите насладиться продуктом высшего качества.
3.Качество вина значит больше, когда рецепты требуют большего количества этого вина, когда вино обрабатывается меньшее количество времени, и когда в блюде присутствуют меньше составляющих, помимо вина.
4.Качество вина, с которым вы готовите, значит меньше, когда блюдо изобилует специями или когда это ежедневная пища, а не ужин по особому случаю.
5.Когда вы готовите с по-настоящему великолепным вином, не бойтесь переборщить. Ничего опасного нет в том, чтобы соединять вино в блюде с
вином в бокале во время ужина. В этом есть определенная прозорливость, и вы можете достичь непредсказуемых, но приятных результатов.
Качество вина значит много при приготовлении, но еще больше значит вместимость вашего кошелька и индивидуальность вкусов. Будет ли бутылка за 90 долларов стоить разницы в аромате?
Ярослав Плуиенко по материалам Epicurious
23496