Исследования американских властей, указывающие на повышенный уровень содержания свинца в жевательной резинке, привели к отзыву резинки из американской кондитерской фирмы Кенди Динамикс. Не было зарегистрировано ни одного заболевания на сегодняшний день в связи с этой проблемой, но компания говорит, что отзыв был добровольной мерой предосторожности против какого-либо риска для здоровья, связанного с отравлением свинцом. Последние испытания, проведенные управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), показали, что определенные партии жевательной резинки компании Toxic Waste Short Circuits , содержат повышенные уровни свинца - 0,189 части на миллион (PPM) , сообщает агентство, и это потенциально может " вызвать проблемы со здоровьем, особенно для грудничков, маленьких детей, и беременных женщин " FDA допускает содержание свинца не больше 0,1 промилле. Компания кондитерских изделий заявила, что отозванный продукт, импортированный из Пакистана, был распространен период с 4 января 2011 года до 18 марта 2011 на всей территории США в розничных магазинах и через почтовые заказы. Он также добавил, что товар был также распространен в ограниченных количествах, в Канаде и Швейцарии. В пищевых продуктах могут присутствовать металлы (тяжелые металлы) и другие элементы, поступившие туда естественным путем, как результат человеческой деятельности, сельского хозяйства, промышленности или выхлопных газов автомобилей, от загрязнения в процессе производства / обработки и хранения. Нил Уорд, профессор химии в Университете Великобритании в графстве Сюррей, исходя из исследований опубликованных в 2009 году, сообщил, что существуют доказательства, что некоторые микроэлементы могут способствовать агрессивному или антисоциальному поведению: Он сказал, что это было связано с антиобщественным поведением, отчасти потому, что она (жевательная резинка) способствует истощению питательных веществ. "Свинец действует как анти-питательное вещество, препятствующее усвоению магния, цинка и витамина В1. Высокие уровни свинца связали с уменьшением IQ, отрицательным поведением в классе отмеченным учителями, преступности среди несовершеннолетних и повышения агрессивного поведение ", утверждает Уорд. И он привел исследования Нидлмена и др.., Которые были опубликованы в журнале Новой Англии по медицине(New England journal of Medicine), JAMA и Neurotoxic Teratology (нейротоксическое тератологии) в 1990, 1996 и 2002 годах соответственно.
24949