Вот, что пишет Найджела в аннотации к этому блюду:
" И я не стала бы на первом свидании варить обед, накрывать стол и прочее а-ля прекрасная домохозяйка, но кастрюлька теплых итальянских макарон, которые можно вдвоем уплетать прямо в постели, – согласитесь, это совершенно другое дело.
По-моему, обязательно надо отпраздновать свою первую ночь вдвоем, пусть на часах и полчетвертого утра.
Помниться, в экранизации одной из моих любимейших книг, “Ревности” Норы Эфрон, Мерил Стрип кормит Джека Николсона спагетти-карбонара. Какая прекрасная мужская еда!
И что может быть лучше для эротического праздничного перекуса после любовных ласк в ту ночь, когда он впервые остался у тебя до утра?
Конечно, целая пачка макарон – это слишком много на двоих, но я бы притащила с собой в спальню полную кастрюлю, а не какие-нибудь тощие изыски, красиво сервированные на тарелке.
Куда девать остатки, спрашиваете Вы? Ну... можно еще разок наработать аппетит”.
Итак,
1. Положите в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны. Разрежьте грудинку на кубики 1 х 1,5 см. Если панчетта (свинная грудинка) имеет свою кожу - отрежьте её. Отрезанную кожу положить в кастрюлю с макаронами и варить. Предпочтительней грудинка от некастрированного кабана. Его гормоны сделают хороший тонус для мужчины.
2. Копчeные кубики грудинки или корейки обжариваем на сковороде до готовности с 2 цельными зубчиками чеснока в небольшом количестве оливкового масла (сковорода должна быть достаточно глубокой, потому что в неe потом высыпаются и отваренные спагетти). За 1 минуту до готовности - выливаем в сковороду вино.
3. Когда мясо хорошо обжарится - выключаем под ним огонь, выкидываем или оставляем чеснок. Если два человека поедят немного чеснока - это не повредит их любви и сексу. Хотя тут могут быть разные мнения.
4. Разбиваем в тарелку яйца, солим по вкусу, добавляем половину натертого сыра Пармизан, сливки, перец и половину натертого мускатного ореха. Сыра должно быть достаточное количество, чтобы получилась такая каша.
5. Сваренные спагетти выкладываем на сковороду с обжареной до корочки грудинкой, зажигаем под ней огонь и тщательно перемешиваем, разогревая массу. Кожу из кастрюли в сковороду не кладем.
Затем уменьшаем огонь и выливаем в сковороду яично-сырную смесь. Хорошенько размешиваем до тех пор, пока масса равномерно распределится и загустеет — процедура длится в пределах одной минуты. Готово.
6. Быстро раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем сверху тeртым пармизано и мускатным орехом, перемешиваем — и быстренько приступаем к поеданию. Быстренько — потому что есть спагетти необходимо именно горячим, холодное это блюдо не такое аппетитное.
Это блюдо накормит двух голодных любовников, слегка уставших от недавнего секса и даст энергию к новой любви.
Приятного аппетита !