Из этой статьи вы узнаете, как можно оригинально приготовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе.
Таким сытным блюдом можно накормить появившихся внезапно гостей. Оно также отлично подойдет для романтического ужина или для семейного обеда.
Это блюдо пришло к нам из далекой солнечной Италии, поэтому вы смело можете его приготовить для специальной итальянской тематической вечеринки. Оно обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Такие спагетти получаются очень вкусными, и при этом, выглядят аппетитно и дорого. Приготовьте блюдо при помощи пошагового рецепта, и побалуйте своих родных и близких. На весь процесс приготовления у вас уйдет всего лишь примерно полчаса.
А результат превзойдет все ваши ожидания.
Чтобы у вас получилось очень вкусное, ароматное и нежное блюдо, при подготовке, приготовлении и подаче на стол придерживайтесь таких принципов:
? Такое блюдо готовится и сразу же подается в теплом виде.
? Его нужно съесть сразу же. Разогревать не рекомендуется.
? Сливочное масло должно быть хорошего качества.
? Сливки необходимо покупать обычные, а не сладкие кондитерские.
? Можно увеличить количество чеснока, так как он отлично сочетается с креветками.
? Следите за временем приготовления. Нельзя переваривать макароны или креветки.
? Из вин к такому блюду необходимо подбирать сухие белые или белые игристые.
? Креветки должны быть хорошего качества. Если вы используете замороженные морепродукты, то перед приготовлением их необходимо разморозить заранее.
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить очень вкусные спагетти с креветками по пошаговому рецепту:
- Для начала необходимо промыть и очистить креветки. Для этого мы удаляем голову, панцирь, кишечник (такая тоненькая темная полоска, которая располагается по хребту).
- Для украшения блюда можно несколько штук оставить с хвостиками.
- Очищаем и мелко измельчаем чеснок. Можно порубить его ножом, а можно пропустить через пресс.
- Если вы любите имбирь, то на этом этапе измельчите маленький кусочек корня. Можно нарезать очень тонкими пластинками.
- Ставим на огонь сковородку с высокими бортиками, выкладываем сливочное масло и наливаем растительное.
- На разогретую сковороду помещаем кусочки чеснока и имбиря, обжариваем и следим, чтобы ничего не пригорело. Готовый чеснок с имбирем перекладываем на тарелку.
- Хорошо обжариваем креветки с хвостиками до золотистого цвета, затем вынимаем их на блюдце.
- Остальные подготовленные креветки выкладываем на сковородку и сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем, постоянно помешивая, 3-4 минуты на огне средней интенсивности.
- Добавляем белое сухое вино, чтобы придать блюду аромат и пикантный вкус.
- В это время натираем плавленый сырок и смешиваем со сливками. Выливаем эту смесь на сковородку. Вы можете регулировать количество сливок в зависимости от того, любите вы много соуса, или поменьше. Тушить в соусе необходимо около 10 минут. Он должен немного загустеть и стать однородным по консистенции.
- В это время занимаемся отвариванием спагетти. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и ждем, когда закипит. В кипящую воду помещаем спагетти, мешаем и варим до полуготовности (смотрим инструкцию, указанную на упаковке). Например, если по инструкции нужно варить спагетти 10 минут, то мы варим всего лишь 5-6 минут.
- В это время натираем сыр «Пармезан» на крупную терку и высыпаем в сковородку к креветкам.
- Приготовленные спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавляем в сковородку к креветкам. Очень аккуратно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
- Готовые спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Не забываем украсить блюдо креветками с хвостиками и красными икринками. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют также и другие варианты приготовления спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:
? Можно, по желанию, брать другой сорт сыра. Если не нашли сыр пармезан, то можно использовать дор-блю, эмменталь, грюйер, грано-падано.
? Иногда в соус добавляется еще коровье молоко, желток куриного яйца и муку.
? При подаче на стол можно красиво украсить веточками свежей петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука.
? Некоторые хозяюшки добавляют в процессе приготовления пряные травы и специи на свой вкус. К такому блюду отлично подойдут все виды острых перцев, паприка, орегано, гвоздика, лавровый лист, базилик, карри.
? Вместо сока лимона можно использовать сок лайма.
? Также можно готовить не только из спагетти, но и других сортов макарон. Главное, чтобы они были хорошего качества и из твердых сортов пшеницы. И, в диетических целях, можно использовать вареные креветки.
? Вы можете экспериментировать с добавлением различных соусов, специй и пряных трав на свой вкус.
Уважаемые читатели, напишите, понравился ли вам этот рецепт? Что бы вы хотели в нем изменить?
Какие специи, на ваш взгляд, подойдут к такому блюду лучше всего?
Ждем ваши отзывы и варианты рецептов.