• «Фенни» - алкогольный напиток из орехов кешью и кокоса.
• Барфи - шарики из теста с кокосом.
• Баттер нан - маслянистая лепешка.
• Бейнган мамтаз - фаршированные баклажаны.
• Бирьяни - цыпленок или козленок с рисом, подается вместе с приправами, миндалем и сухофруктами.
• Гулаб джамун - рыхлые миндальные шарики в меде
• Густаба - шарики из мясного паштета со специями, смоченные острым йогуртом
• Дал Макхни - острое блюдо из чечевицы с кориандром.
• Джалеби - круглые конфеты, которые подают вместе с сиропом.
• Доса - пирожки из рисовой муки с начинкой из картофеля со специями, которые едят со свежей кокосовой пастой и чечевичным супом (самбхаром).
• Идлис - сваренные на пару рисовые пирожки, которые едят вместе с кокосовой пастой.
• Кульфи - мороженое с кардамоном, фисташками и шафраном.
• Кульча бхатура - мягкий пышный хлеб, который едят с острым и душистым горошком.
• Кхатт алло - картофель со специями.
• Кхир сгущенное молоко с изюмом и орехами.
• Ласси -взбитое кислое молоко или взбитый йогурт с добавками (фрукты или соль, для туристов делают и с сахаром и «без ничего»)
• Масала доса - лепешка с разными начинками, часто к ним подают 2-3 соуса
•
Нан - лепешка на кислом молоке, почти сдоба
• Нимбу-пани -лимонный напиток
•
Паратха - лепешки, посыпанные кунжутом и тмином и с начинкой из зеленого горошка, лука и картофеля.
• Расгулла - шарики из домашнего сыра со сливками в розовом сиропе.
• Рогон йош - козленок под соусом карри.
• Ромали роти - очень тонкий хлеб.
• Румали - слоеные пирожки с мясом или сыром.
• Сабзи - овощи со специями.
• Самбхар - суп из чечевицы с соусом из чили.
• Тандури - цыпленок, мясо или рыба, приготовленные в глиняной печи-тандур.
• Фирни - рисовый пудинг (в глиняном горшочке).
• Чапати - лепешка, бывает нескольких видов.
• Шахи панир - свежий мягкий панир (творог), сваренный со сливками и картофелем.
41666