04.10.2012
Подагра – это очень болезненная форма артрита, которая обычно поражает большой палец ноги и распространяется на голеностоп, пятки, колени, запястья, пальцы или локти. Подагра развивается, когда избыток мочевой кислоты собирается и формирует кристаллы в суставах. Эти кристаллы располагаются в суставных хрящах, жилах и окружающей ткани, вызывая воспаления. Мочевая кислота может скапливаться под кожей (тофус), и даже некоторые камни в почках формируются из кристаллов мочевой кислоты.
Боль в суставах, подагра и артрит – редкое явление в странах, где потребляется небольшое количество мяса, таких как Новая Зеландия, Китай, Япония и африканские страны. Когда люди из этих стран переходят на западный рацион питания, где очень много белка, боль в суставах значительно увеличивается, приближаясь к показателям американцев.
Мочевая кислота образуется при разрушении в организме веществ, называемых пуринами. Обычно мочевая кислота рассеивается в крови, проходит через почки и выводится через мочу. Пурины увеличивают уровень мочевой кислоты в крови, что приводит к отложению кристаллов в суставах, ведущих к подагре. Животные протеины, содержащиеся в птице, морепродуктах, яйцах и красном мясе содержат больше пуринов, чем растительные протеины.
Проблема с подагрой состоит в том, что мочевая кислота накапливается в крови годами, не вызывая никаких симптомов, пока атака не будет вызвана каким-нибудь фактором, как алкоголизм или проблемы с метаболизмом протеинов.
Когда ваша печень воспалена или испытывает стресс, производство мочевой кислоты может увеличиться, вызывая развитие подагры. Глютен в составе пшеницы, ячменя и ржи - это сложный протеин, который способен вызвать воспаление печени. Высокофруктозный кукурузный сироп перерабатывается практически только в печени вызывает ее ожирение и воспаление, что приводит к подагре.
Средства от подагры
Предотвращение подагры на долгосрочном уровне должно быть главной задачей. Кроме очевидного изменения рациона и стиля жизни, избегание глютена, высокофруктозного кукурузного сиропа и продуктов, богатых пурином, существуют много натуральных веществ, способных облегчить симптомы подагры.
• Бромелин, содержащийся в ананасах, - отличный выбор, добавки, или сок целого ананаса дадут вашему организму необходимое количество бромелина наряду с другими микроэлементами и энзимами.
• Экстракт вишни, крапива и 4000-6000 мг витамина С ежедневно.
• Сок свеклы помогает предотвратить кислотную интоксикацию, стимулируя очистку клеток печени и защищая желчные протоки. Свекла помогает почкам и предотвращает запоры.
• Клубника может увеличить ток крови и воздуха к мышцам и тканям на 7 процентов, предотвращая подагру.
• Гималайская
соль или соль Кельтского моря содержит около 100 микроэлементов, которые помогают организму справиться с подагрой и бороться с сосредоточием кристаллов в желчном пузыре, печени, почках и мочевом пузыре.
Гульнара
30770