22.12.2011
Фермеры из Северной Осетии, братья Качмазовы, решили заняться оригинальным делом – разведением страусов, сообщает Meatinfo. Сейчас в республике растет спрос на страусиные яйца.
Страусы издавна пользовались популярностью из-за своих перьев, которые применялись в производстве головных уборов и вееров. Также скорлупу яиц использовали как сосуды для воды в Африке, а в Европе из яиц делали красивые кубки.
Сейчас страусов разводят в основном из-за их мяса и кожи. А перья и яйца являются дополнительными продуктами. Мясо страуса похоже на мясо говядины, оно не жирное и не содержит холестерина.
Осетинские фермеры сильно рисковали, создавая страусиное хозяйство, ведь климат страны не совсем подходит для этих птиц. Но риск оправдался, страусы оказались неприхотливыми и не капризными, и теперь братья Качмазовы собираются расширять поголовье страусов, а вместе с этим и ферму. Сейчас ведутся работы по строительству дополнительного корпуса и монтаж инкубатора для страусиных
яиц.
Ольга Глухарева
26324