Дополнительно : 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 1 лимон, 10 маслин, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки томатного соуса, 2—3 лавровых листа, 1/2 ст. ложки каперсов, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 кг картофеля, зелень петрушки, сахар, перец черный молотый, соль по вкусу.
Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить, положить в кастрюлю и залить водой (1 1/2 стакана). Добавить целые промытые грибы, соль и лавровый лист. Варить до мягкости.
Морковь, сельдерей, лук и корень петрушки мелко нарезать и поварить в небольшом количестве воды (1 стакан). Когда они будут почти готовы, прибавить очищенный от семян и нарезанный кружками соленый огурец. Сваренные овощи смешать с грибами, нареанными на пластинки, растопленным сливочным маслом, томатным пюре, каперсами, залить 1 стаканом процеженного рыбного бульона, поперчить, посолить, положить сахар и поварить еще 5—10 мин.
Влить вино. Затем рыбу выложить на блюдо, залить грибным соусом и украсить ломтиками лимона, маслинами без косточек и зеленью петрушки. Подавать на стол с горячим отварным картофелем, посыпанным солью и зеленью петрушки.