Дополнительные ингредиенты : 1/2 корня сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 корня петрушки, 1 лимон, 500 г картофеля, 1 ч. ложка соли, перец черный молотый по вкусу;
для соуса: 1 стакан сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, соль.
Рыбу почистить, вымыть и положить в неглубокую кастрюлю. Очищенные, вымытые и разрезанные на половинки морковь, лук, корни сельдерея и петрушки поварить около 10 мин в подсоленной воде.
Отвар процедить, охладить, залить им рыбу и поставить на огонь. После закипания добавить вино, перец и варить еще 15 мин при слабом кипении.
Соус готовится так: в растопленное сливочное масло добавить рубленые вареные яйца, соль, лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Вынуть рыбу на большое блюдо или разложить ее по тарелкам, залить соусом и подать с отварным картофелем, украшенным ломтиками лимона и посыпанным зеленью петрушки.
Если рыба целая, соус подать отдельно.