Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Суфле из семги

Предлагаем Вам рецепт приготовления суфле из семги.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе сырой семги или форели
2 яичных белка
300 мл сливок 33-35%
сливочный сыр Альметте Филадельфия, Маскарпоне и т.д.
икра




Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина.

Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет – это нормально.

Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.

При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.

 

Готово! Приятного аппетита!

Просмотры 35641
Шеф - повар MixaLы4

Теги: рыба , суфле , рецепты , семга , икра , форель
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки