Глютамат натрия (Е621) используют для усиления вкуса сухариков. Он представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворяется в воде.Он используется как интенсификатор, усиливающий вкус основного продукта. Эта добавка широко используется еще и при производстве концентратов супов, соусов и консервов. Вкус глютамата натрия специфический -«мясной». Его целесообразно использовать при приготовлении изделий из низкосортного или мороженного мяса. В сухариках, чипсах, ив соленых орешках содержится невероятное количество консервантов, синтетических красителей, искусственных ароматизаторов. Но главно то, что все эти добавки – токсичны А натощак они агрессивны для желудка, вызывают его расстройство. А иногда даже рвоту. А пересоленные сухарики, чипсы, орешки вызывают жажду. Сама же упаковка - очень токсичная. Ее делают из очень не качественного и вредного пластика. В нем было бы хорошо хранить только таксичные вещества.
25598