ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ: Этот суп можно заморозить (в конце шага 4). Перед подачей разморозьте его, доведите до кипения, добавьте пасту и варите до ее мягкости.
1. Высыпьте чечевицу в кастрюлю среднего размера, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до слабого и варите, иногда помешивая, 15-20 минут, до мягкости фасоли.
2. Выложите чечевицу в сито или дуршлаг, промойте под холодной водой. Достаньте предварительно замоченные в небольшом количестве воды грибы, жидкость сохраните. Мелконарубите грибы и отставьте.
3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и перец чили (если используете его).
Пассеруйте на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, до мягкости.
4. Влейте в кастрюлю с овощами воду, добавьте грибы и жидкость, в которой они замачивались. Доведите до кипения, добавьте отварную чечевицу, консервированные фасоль и нут. Приправьте по вкусу. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
5. Добавьте пасту, вновь доведите до кипения, помешивая. Варите 7-8 минут, до состояния пасты «аль денте». Приправьте, подавайте суп горячим, посыпав натертым сыром пекорино и рубленой петрушкой.