Напоминающий гуакамоле, популярнейший дип из авокадо, этот суп-крем должен готовиться из очень качественных плодов авокадо, чтобы его цвет и вкус были безупречными.
Для сальсы
- 4 помидора, очищенных от кожицы и семян, измельченных
- 2 шт. зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 зеленый перчик чили, очищенный от семян и мелко нарубленный
- 1 ст.л. рубленой кинзы
- Сок 0,5 лайма
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
• Удалить косточку из авокадо просто: разрежьте плод пополам, подцепите кончик косточки большим ножом, слегка поверните нож и косточка сама выскочит.
• Этот суп может потерять свой красивый цвет при хранении (на вкусе это не отразится). Поэтому подавайте его как можно скорее, сразу после приготовления.
1. Сначала приготовьте сальсу. Смешайте все ингредиенты и хорошо приправьте. Держите в холоде до подачи.
2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Извлеките мякоть из кожуры чайной ложкой или специальной ложкой для вырезания шариков из мякоти фруктов, поместите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте сок лайма, чеснок, кубики льда и 150 мл холодного овощного бульона.
3. Взбейте суп до однородности. Вылейте в большую миску, вмешайте оставшийся овощной бульон, молоко, сметану и соус табаско. Приправьте по вкусу.
4. Разлейте суп по небольшим мискам или стаканам и выложите по ложечке сальсы сверху. Полейте небольшим количеством оливкового масла и украсьте листочками кинзы. Сразу же подавайте.