Для гремолаты
- 2 зубчика чеснока, хорошо измельченных
- Натертая цедра 2 лимонов
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте шалот и чеснок. Готовьте 4-5 минут, до мягкости. Положите баклажаны и готовьте около 25 минут, время от времени помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
2. Влейте в кастрюлю бульон и варите в течение 5 минут. Оставьте суп немного остыть, затем пюрируйте его в комбайне или блендере до однородности. Верните в кастрюлю на плите и приправьте. Добавьте сливки и петрушку и доведите до кипения.
3. Смешайте ингредиенты гремолаты в маленькой миске.
4. Разлейте суп по мискам или тарелкам, выложите сверху ломтики моцареллы. Посыпьте гремолатой и подавайте.