1. Очистить и мелко нарубить чеснок.
2. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей.
3. Вскипятить в кастрюле 1 л воды.
4. Положить в кастрюлю сушеные белые грибы, сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить.
5. Варить на медленном огне примерно 2 1/3 часа.
6. После этого процедить отвар через сито.
7. Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
8. Очистить и мелко нарубить 2 небольшие луковицы.
9. Растопить в маленькой кастрюле 40 г сливочного масла, положить подготовленные грибы и лук и тушить под крышкой примерно 30 мин. После этого посолить и поперчить.
10. Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить оставшийся лук и мелко нарубить.
11. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук до прозрачности.
12. Добавить отвар от грибов, белое вино и тушеные грибы. Посолить и поперчить.
13. Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 минут.
14. Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты.
15. Взбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол.
Приятного аппетита!