1. Положите пикшу, лук, букет гарни в кастрюлю с тяжелым дном, залейте водой.
Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, до момента, когда рыба начнет слегка распадаться на хлопья.
2. Достаньте рыбу из кастрюли, дайте немного остыть, удалите кожу и косточки. Разберите рыбу на хлопья и отставьте до подачи.
3. Процедите рыбный бульон и верните его в кастрюлю. Добавьте картофель, варите около 25 минут, затем достаньте картофель из кастрюли. Влейте в бульон молоко, доведите до кипения.
4. Пюрируйте картофель со сливочным маслом, затем верните его в кастрюлю. Добавьте хлопья пикши, прогрейте суп, приправьте по вкусу. Разлейте по тарелкам или глубоким мискам, посыпьте шнитт-луком и подавайте с хрустящим хлебом.
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Копченая пикша - редкость в России. В данном рецепте ее можно заменить копченой треской, скумбрией или лососем.