Этот традиционный яркий и такой летний суп неизменно популярен благодаря своей удивительно кремовой консистенции и свежему цитрусовому аромату. Возьмите для него хороший домашний куриный или овощной бульон - результат вас порадует.
1. Растопите масло в большой кастрюле. Положите порей и морковь, хорошо перемешайте, чтобы овощи были полностью покрыты маслом. Накройте крышкой и тушите около 10 минут, до момента, когда овощи начнут становиться мягкими, но не потеряют цвет.
2. Влейте бульон и апельсиновый сок,добавьте цедру. Приправьте мускатным
орехом, солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут,
до полной мягкости овощей.
3. Немного остудите суп, затем пюрируйте его в кухонном комбайне или блендере до однородности.
4. Верните суп в кастрюлю, добавьте 30 мл йогурта, попробуйте и скоррекруйте приправы, если необходимо. Слегка подогрейте
5. Разлейте суп в тарелки, положите по ложечке йогурта в центр каждой. Украсьте листочками кинзы. Сразу же подавайте.