Для песто
- 15 г рукколы
- 75 мл оливкового масла
- 15 г кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- 25 г свеженатертого пармезана
1. Пюрируйте все помидоры и дук-шадот с помощью кухонного комбайна иди блендера. Добавьте пасту из вяленых томатов и снова взбейте до однородности. Протрите через сито в кастрюлю.
ВАРИАЦИЯ
Песто можно приготовить из других листовых пряных трав, вместо рукколы. Попробуйте свежий базилик, кинзу или мяту или используйте смесь зелени по своему вкусу. Отличная комбинация — петрушка и мята, из них получается изумительное песто!
2. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 4-5 минут. Хорошо приправьте солью и перцем. Дайте остыть, затем уберите в холодильник примерно на 4 часа.
3. Чтобы приготовить песто, пюрируйте все его ингредиенты, кроме пармезана, используя ступку и пестик или комбайн.
4. Добавьте в песто пармезан и хорошо перетрите.
5. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую несколько кубиков пищевого льда. Ложкой выложите в центр каждой тарелки песто из рукколы и подавайте.