ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежих трав можно использовать сушеные: посыпьте ими овощи, когда обваливаете их в масле перед запеканием.
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Влейте оливковое масло в большую миску. Всыпьте все подготовленные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они
полностью были покрыты маслом.
3. Выложите овощи в один слой на один большой или два маленьких противня. Вложите между овощами лавровые
листья, тимьян и розмарин.
4. Запекайте овощи около 50 минут до мягкости, время от времени переворачивая их, чтобы они стали золотистыми
со всех сторон. Достаньте из духовки, удалите травы, переложите овощи в большую кастрюлю.
5. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте по вкусу и варите 10 минут.
Перелейте суп в кухонный комбайн или блендер (или используйте погружной блендер) и измельчайте несколько минут до однородности.
6. Верните суп в кастрюлю и разогрейте его. Приправьте и подавайте, влив в середину каждой порции ложечку сметаны и украсив веточкой тимьяна.