1. Отрежьте жесткие кончики стрелок зеленого лука или лука-порея, а оставшуюся зеленую часть нарежьте по диагонали. Положите отрезанные части зеленого лука в большую кастрюлю со стеблями кинзы, корнем имбиря, анисом, сушеным чили. Залейте бульоном.
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Приправа даши для приготовления бульона продается в сушеном виде в магазинах, продающих ингредиенты японской и китайской кухни. Вы можете сделать бульон даши сами. Для этого медленно прогрейте 10-15 см водорослей комбу в 1,2 л воды в течение 10 минут. Не давайте жидкости сильно кипеть, иначе бульон будет горчить.
Удалите водоросли, добавьте 15 г сушеных хлопьев бонито, доведите до кипения, после чего немедленно процедите через частое сито.
2. Медленно доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут. Процедите, верните в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Положите в бульон нарезанный зеленый лук или порей, капусту пак-чой. Варите 2 минуты.
3. Смешайте 3 ст.л. пасты мисо с небольшим количеством горячего бульона в миске, затем влейте смесь в суп. Попробуйте и доведите до вкуса оставшейся пастой мисо и соевым соусом.
4. Нарежьте листочки кинзы, большую часть бросьте в суп вместе с нарезанными белыми частями зеленого лука или порея. Варите 1 минуту. Разлейте суп в подогретые глубокие миски. Посыпьте оставшейся кинзой и колечками свежего перца чили (если используете его) и сразу подавайте.