1. Выложите мясо на разделочную доску и отбейте его ладонью, затем нарежьте очень тонкими полосками поперек волокон.
2. Очистите пастернак с помощью овощечистки, разрежьте пополам вдоль, затем поперек на полукруглые ломтики толщиной 1 см.
3. Очистите и нарежьте дайкон кружочками толщиной 1,5 см, затем разрежьте на кубики той же толщины. Удалите ножки шиитаке, разрежьте шляпки на 4 части.
4. Нарежьте крупными кубиками тофу.
5. Разогрейте немного кунжутного масла в тяжелой чугунной или эмалированной кастрюле до появления дымка. Обжарьте свинину, добавьте тофу и все овощи, кроме зеленого лука, перемешайте и залейте бульоном.
6. Доведите до кипения на среднем огне, снимая пену до тех пор, пока суп не будет практически прозрачным.
Уменьшите огонь до слабого и варите 15 минут.
7. Выложите пасту мисо в маленькую миску и смешайте с 60 мл горячего бульона, чтобы получилась однородная масса. Треть этой массы вмешайте
в суп, попробуйте и добавьте больше, если нужно. Добавьте зеленый лук и снимите суп с огня. Подавайте очень горячим в порционных мисках, посыпав
кунжутом.
Повару на заметку: Дайкон — это длинный белый овощ, родственник редиса, очень популярный в японской кухне. Сейчас его несложно найти в продаже практически в любом супермаркете.