Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Суп нисуаз с поджаренным тунцом

Ингредиенты для знаменитого салата из Ниццы, что на юге Франции, используются для простого, но элегантного супа с добавлением бульона с чесночной ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 консервированных филе анчоуса, без жидкости
30 мл молока
115 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
4 сливовидных помидора
1 л хорошего овощного бульона
4 стейка (филе) тунца, около 75 г каждый
Ингредиенты для знаменитого салата из Ниццы, что на юге Франции, используются для простого, но элегантного супа с добавлением бульона с чесночной ноткой.

Дополнительные ингредиенты: 16 маслин, без косточек; 3 зубчика чеснока, раздавленных; 30 мл лимонного сока; 15 мл оливкового масла; несколько перьев зеленого лука,нарезанных соломкой вдоль ; пригоршня листьев зеленого базилика,нарезанных ; соль, перец;  свежий хрустящий хлеб для подачи


1.   Вымочите анчоусы в молоке в течение 10 минут. Хорошо промойте и обсуши­те на бумажном полотенце.

2.   Бланшируйте зеленую фасоль в со­леной кипящей воде 2-3 минуты. Про­мойте холодной водой, чтобы освежить цвет, хорошо слейте воду. Нарежьте фасоль диагональными ломтиками. Промойте маслины, чтобы смыть все возможное масло, затем разрежьте на четвертинки.

3.    Очистите от кожицы, разрежьте пополам и освободите помидоры от семян. Нарежьте мякоть дольками.

4.    Доведите бульон до кипения в боль­шой кастрюле с тяжелым дном. До­бавьте чеснок, убавьте огонь и варите
10 минут. Хорошо приправьте бульон, влейте лимонный сок.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУПриправьте филе тунца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны

Покупая анчоусы в банках, выбирайте те, что в оливковом масле ехtra virgin — у них более яркий вкус, чем у прочих.


5. Тем временем разогрейте сковороду гриль и смажьте ее оливковым маслом. Приправьте филе тунца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны (в середи­не он должен оставаться сыроватым). Важно не пережарить тунца, иначе он станет сухим.

6.    Осторожно перемешайте фасоль, по­мидоры, зеленый лук, анчоусы, масли­ны и нарезанные листья базилика.

7.    Положите в каждую тарелку по обжаренному филе тунца, сверху выложите смесь овощей и анчоусов. Осторожно налейте горячий чесночный бульон вокруг ингредиентов. 


Подавайте сразу, с хрустящим хлебом.

Суп нисуаз с поджаренным тунцом

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 220 ккал
Просмотры 35160

Теги: суп с рыбой , тунец , чеснок , Франция
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки